Resep Cara Membuat Cimol, Camilan Khas Bandung
Resep Camilan, Cimol - Siapa yang tidak tau camilan yang satu ini, bentuknya yang bulat dan tampak menggemaskan? ya itulah Cimol, salah satu camilan khas yang berasal dari kota Bandung. Akhir-akhir ini Cimol menjadi camilan yang wajib ada dimana saja dan kapan saja.

Tak hanya di Bandung, Cimol kini mulai dijajakan di berbagai daerah seperti Yogyakarta dan daerah-daerah lainnya. Apakah anda sudah pernah mencicipinya ? jika belum, anda yang hobi memasak bisa mencobanya dengan membuat Cimol sendiri dirumah bersama keluarga tercinta.

Bagaimana cara membuatnya ?

Yang harus anda siapkan terlebih dahulu adalah bahan-bahan dasar untuk membuat Cimol, yaitu :

1kg Tepung Kanji
100 gram tepung beras
30 gram tepung terigu
1 liter air
1 sendok makan backing soda / soda kue
Garam dan merica bubuk secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Jika bahan diatas sudah anda siapkan, kini saatnya kita menuju dapur untuk proses pembuatannya.

1. Campurkan tepung kanji, tepung terigu, tepung beras, merica dan garam ke dalam wadah besar. Aduk hingga merata.
2. Tambahkan sedikit air sambil diaduk hingga sudah tampak terasa kenyal
3. Masukan backing soda ke dalam adonan, lalu aduk kembali hingga merata.
4. Buat adonan menjadi pola bulat-bulat.
5. Panaskan minyak dengan api kecil, masukkanlah bulatan bulatan cimol, goreng hingga matang dan mengembang
6. Angkat dan sajikan bersamaan dengan bumbu bubuk maupun penyedap lainnya.

Bagimana mudah bukan ? anda juga bisa menambahkan bumbu rasa seperti berbeque, ayam panggang, sapi panggang, keju, dll. Kalau masih bingung, anda bisa menyimak video di bawah ini yang kami ambil dari Masak.tv .Resep lengkap bagaimana cara membuat Cireng dan Cimol kreasi chef Saskya dan Tirta.