Resep Kue, Kue Lapis - Kue Lapis adalah sebuah makanan kue yang begitu sederhana, kenyal tetapi rasanya sangat legit. Bagi masyarakat pedesaan mungkin Kue Lapis sudah tidak asing lagi, pasalnya Kue Lapis sering disajikan untuk acara hajatan, resepsi pernikahan, dll.

Resep Kue Lapis, Kue Sederhana Rasa Fantastis

Kue lapis juga sering dikatakan kue pelangi, karena tiap-tiap lapisannya berwarna warni. Umumnya berwarna merah, hijau dan putih, ada pula yang lainnya sesuai selera dan kekreatifan si pembuat.

Apakah anda tertarik ingin membuatnya ? Berikut Resep cara membuat Kue Lapis :

Bahan - bahan :
  • 150 gram tepung kanji
  • 300 gram tepung beras
  • 1 sendok teh garam
  • 350 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 800 ml santan kental
  • satu setengah sendok makan margarin
  • Pewarna makanan secukupnya, kombinasi warna tergantung selera anda
Cara membuatnya :

1. Masak santan dengan taburan garam dan daun pandan, diaduk hingga mendidih
2. Setelah itu masukkan gula pasir dan juga margarin, aduk hingga gula larut
3. Campurkan tepung beras dan tepung kanji
4. Aduk hingga menjadi adonan kue lapis yang licin, bagi adonan menjadi 3 bagian
5. Berilah pewarna pada tiap-tiap adonan dan kukus selama hampir 30 menit
6. Angkat dan biarkan dingin.

Dan kue lapis pun siap anda makan. selamat mencoba.....