Resepsional, Khas Padang - Indonesia memang kaya akan berbagai masakan khasnya salah satunya dari daerah Padang yang juga terkenal dengan masakan padangnya. Salah satu masakan khas dari Padang yang akan kami bagikan resepnya adalah Dendeng Balado.

Masakan Padang Dendeng Balado

Dendeng Balado

Dendeng Balado memiliki ciri khas citra rasa yang unik yaitu dengan kenikmatan baladonya. Apa kalian pengen nyoba membuatnya? Berikut resepnya :

Bahan untuk membuat Dendeng Balado :

  • 1/2 kg daging sapi, rebus
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 8 sdm minyak goreng
  • 10 buah cabai merah
  • 12 btr bawang merah
Cara Membuat Dendeng Balado :

  1. Buang urat-urat daging sapi.
  2. Kemudian iris tipis daging tersebut mengikuti arah serat dagingnya.
  3. Remas-remas daging yang sudah di iris dengan air jeruk nipis, dan garam.
  4. Langkah selanjutnya, Jemur potongan daging di panas matahari hingga kering.
  5. Setelah kering, goreng daging sampai renyah di atas api kecil, sisihkan.
  6. Untuk bumbu : Cabai merah, bawang merah ditumbuk kasar. Tumis dalam minyak panas,
  7. bumbui garam, dan air jeruk nipis. Aduk sampai layu.
  8. Masukkan potongan daging, aduk rata lalu angkat dan hidangkan.
Bagaimana mudah kan? silahkan dicoba dan jangan lupa di beri masukan tentang resep kami Masakan Padang Dendeng Balado ya?